N

新闻中心

EWS CENTER

篮球比分cba男篮:集团公司召开2019年安全环保工作会议
来源:         发布时间:2019-02-27 08:59:32               A+  A  A-         打印

精彩篮球比分直播 www.vvxzy.tw    2月22日,集团公司召开2019年安全环保工作会议,总结2018年安全环保工作,分析当前形势和问题,安排部署2019年重点工作。
   集团公司常务副总经理刘松林作了题为《牢固树立安全环保发展理念,坚决全面落实企业主体责任,凝心聚力不断推进各项工作向前发展》的工作报告。2018年,集团公司以防范各类安全环保事故为重点,着力强化安全环保主体责任、完善安全环保体制机制、夯实安全环?;慊?,推动公司安全环保工作取得积极成效,为集团公司全面实现扭亏为盈营造了良好的安全环?;肪?。全年未发生重伤及以上生产安全事故,轻伤事故千人负伤率为0.71‰,控制在指标以内,主要污染物COD、氨氮、氟化物、PH达标排放,国控指标COD、氨氮排放总量完成中国有色集团下达的考核指标。2019年,集团公司将进一步健全完善安全环保责任体系、规章制度体系、应急救援体系、宣传教育培训体系,强化安全环保责任落实;加大内部环境治理力度;抓好安全环保风险管控能力建设;持续完善安全环保管理体系;切实加强职业健康工作;着力强化消防安全工作;提升外包安全管理水平。
   集团公司总经理李春光出席会议,传达学习中国有色集团2019年安全环保质量工作会议精神和全国安全生产电视电话会议精神。他在讲话中指出,近三年来,在全体干部职工的共同努力下,集团公司安全环保形势总体稳定,主要呈现出“三下降”和“两好转”的特点:事故总量、事故损失及主要污染物排放总量持续下降;各单位安全生产形势和职工安全环保理念持续好转。同时,他对2019年的安全环保工作提出:要提高政治站位,绷紧安全之弦,切实增强做好安全环保工作的紧迫感;强化担当落实,做到警钟长鸣,切实增强做好安全环保工作的责任感;完善考核机制,明确目标要求,切实增强做好安全环保工作的使命感。
   集团公司纪委书记丁建林主持会议并要求,各单位、各部门和安全环保管理工作人员要站在讲政治的高度,时刻紧绷安全环保这根弦,牢固树立红线意识;按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层压实,层层承接好安全环保责任;要真抓实干,敢于动真碰硬,要持之以恒,居安思危,常抓不懈,切实提高风险防范意识,加强风险管控力度,狠抓薄弱环节,进一步提升风险管控能力,以实实在在的安全环保工作成效,为推进集团公司改革发展营造和提供更加安全、环保的生产和生活环境。
   会上,李春光与各单位签订《2019年安全环保责任书》,表彰了2018年度安全环保工作先进集体和个人。
   集团公司领导闫玉亮、黄辉、赵文通、各子分公司主要负责人、相关职能部门负责人及受表彰人员等参加会议。(周晓蕊)

\

【浏览次】 关闭

上一篇:特材分公司启动管理诊断工作
下一篇:东方钽业召开党建、党风廉政建设和群团工作专题研讨会